Kardinalschnitte

Zutaten:

Eischneemasse
  • 4 Eiklar
  • 100g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Eigelbmasse
  • 4 Eidotter
  • 30g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz 
  • 30g Mehl
 Füllung
  • Ribiselmarmelade
  • 1-2 Becher Schlagobers
  • Sahnesteif 1Pck /Becher
  • nach Belieben Zuckern

Zubereitung:

 - Eiklar, Salz mit dem Mixer aufschlagen, sobald sich die Masse weiß färbt den Zucker, bei laufenden Mixer, einrieseln lassen und solange schlagen bis der Zucker aufgelöst ist (Eischnee zwischen den Fingern reiben wenn man noch Kristalle spürt weiter schlagen bis es sich glatt anfühlt zwischen den Fingern)
- Eidotter, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer aufschlagen, solange Schlagen bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht (besser länger als kürzer mixen)
- Mehl vorsichtig unter die Eigelbmasse heben
- Backofen bei 170°C vorheizen
- Eischneemasse in einen Spritzsack einfüllen, entweder mit einer großen Runden Tülle oder ohne Tülle
- 1 Backpapier längs falten (als hilfe für das Bahnen spritzen)

- Mit der Eischneemasse 6 Bahnen Spritzen "siehe Bild", mit der Eigelbmasse 4 Bahnen Spritzen "siehe Bild"; zwischen 3 Eischneebahnen kommen 2 Eigelbbahnen
- für 15-20min bei 170°C Backen
- die Bahnen auskühlen lassen (sonst bleibt der Schlagobers nicht steif)
- Schlagobers mit Sahnesteif nach Anleitung aufschlagen, ggf. Zuckern
- das Backpapier bei der Falte mit der Schere Durchschneiden, die 1.Bahn verkehrtrum auf eine Platte/Blech/Brett (am Besten dort wo sie Serviert wird)  legen; mit Marmelade bestreichen; Schlagobers entweder mit einer Tortenpalette oder mit einem Spritzsack auftragen; die 2.Bahn ebensfalls verkehrtrum auf den Schlagobers legen
- mit Staubzucker garnieren


Tipps:
  • man kann die Marmelade auch weglassen
  • den Schlagobers könnte man mit 1-2EL Löskaffe zu einem Kaffeeobers machen 
  • oder statt Kaffee kann man pürrierten Beeren zum Schlagobers geben

 

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